aspotaトップ会員登録(無料)お気に入りアスリートに追加更新お知らせメールを受信サイトマップ

« 賞味期限 | メイン | エチケット »

酵素で対抗

私は、魚が大好きです。
しかも脂ののったジュースィーな奴…。

だから、火の通り過ぎた赤身の魚は、あまり好きじゃないんです。

その代表がマグロ。
刺身はメッチャ美味しいのに、
火を通すと、とたんに固くなる。

どうにかならんかと思ってましたが、
タンパク質を消化する酵素を使えばよいのだと。

大根おろしにちょっと漬けてから火を通してみました。
大成功。
やわらかく仕上がりました。

他にも、パイナップルとかりんごとかフルーツに漬けたり
砂糖でもんだりしても良いと思います。

って事は人間の身体もやわらかくなるのかなぁ?

Calendar

2009年06月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

カテゴリー

「こちらも毎日更新中!」
ブログ(runrun通信)

「こんな活動してます。」
ランニングアドバイザー 市河麻由美 (イチカワマユミ) ウェブサイト

「Team NB」
http://www.newbalance.co.jp/