aspotaトップ会員登録(無料)お気に入りアスリートに追加更新お知らせメールを受信サイトマップ

« 腹いた | メイン | 事件? »

ずぼら

料理が大好きです。
でもお菓子づくりは苦手です。

グラムを計るのがダメなんです。
はじめのうちは計りを使ってやってるんですが
だんだん、面倒になってきて、いつの間にか目分量。

煮物とかの味付けなら、私の目分量はかなり正確なんですが
お菓子となると想像と全然違う。

そしてもうひとつダメなのは、本を見ながら作るという事です。
混ぜながら、立ち止まって…。
これがストレスになるのです。

「料理は、脳のイメージと身体がひとつとなって行なうもの。
流れるように動くもの」
ピラティスのようですが、これ、私の座右の銘です。(←?)

昨日も、おからがあまったので、蒸しパン風にする予定が
ただの、モソモソ団子になりました。

Calendar

2009年04月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

カテゴリー

「こちらも毎日更新中!」
ブログ(runrun通信)

「こんな活動してます。」
ランニングアドバイザー 市河麻由美 (イチカワマユミ) ウェブサイト

「Team NB」
http://www.newbalance.co.jp/